В штате Нью-Йорк выявили первый случай заражения новым коронавирусом

Интересная новость: В штате Нью-Йорк выявили первый случай заражения новым коронавирусом

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление губернатора штата Эндрю Куомо сообщает о том, что в Нью-Йорке зафиксирован первый случай заражения «китайским» коронавирусом COVID-19: женщина привезла инфекцию из Ирана. Известно, что пациентка не госпитализирована, а находится в изоляции дом, поскольку болезнь протекает в легкой форме. По словам губернатора, причин для особого беспокойства нет, риск распространения опасного вируса на территории штата остается низким. Напомним, в США случилась первая смерть от COVID-19. Медики в Сиэтле подтвердили, что летальный случай произошел в штате Вашингтон, однако никакой информации о жертве болезни не предоставили.

Китайский коронавирус, последние новости на 2 марта:

  • За последние сутки число новых случаев заражения коронавирусом выросло до 89 071. При этом, соотношение между смертельными случаями и полным выздоровлением — 65 против 2 926.

  • По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлено более 7 тыс. инфицированных. Крупные вспышки нового коронавируса произошли в Южной Корее (заразились 4212 человек), Италии (1694) и Иране (978).Из больницы в Севастополе сбежала пациентка, которую поместили в карантин по коронавирусу. По словам женщины, ее попросили «для отчетности» приехать в больницу и сдать анализ, а затем положили на 14 суток.

  • Россия с 1 марта 2020 года ограничила авиасообщение с Южной Кореей. Как сообщил Минтранс, исключение коснется лишь двух авиакомпаний — «Аэрофлота» и Korean Air. Они продолжат выполнять полеты между странами.

  • Всемирная организация здравоохранения оценила риск распространения коронавируса COVID-19 как «очень высокий». В организации отметили, что вызываемая вирусом тяжелая пневмония обладает признаками пандемии, но пока ситуация не достигла такого уровня.

  • Владимир Путин считает, что «в России делается все необходимое по борьбе с этим опасным заболеванием, приняты соответствующие меры», а Роспотребнадзор призвал россиян максимально сократить поездки за границу.