Близкие Скрипаля смирились с тем, что больше никогда его не увидят

Интересная новость: Близкие Скрипаля смирились с тем, что больше никогда его не увидят

Близкие бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля пониманию, что вряд ли смогут его увидеть, однако даже спустя два года 92-летняя мать экс- полковника до сих пор ждет звонка от сына, рассказала племянница Виктория Скрипаль. По словам родственницы, все смирились с ситуацией, поскольку понимают, что не в силах что-то изменить. Племянница Скрипаля призналась, что Сергей Викторович был очень открытым и общительным человеком, всегда помогал семье, не гнушался никакой работы.

 

 

Напомним, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Лондон утверждает, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. По их версии, не подкрепленной какими-либо доказательствами, к отравлению Скрипалей веществом «Новичок» причастна Россия.  Кроме того, британские власти назвали имена предполагаемых виновников — Александра Петрова и Руслана Боширова. Москва отрицает причастность к случившемуся со Скрипалями. Сейчас их местоположение неизвестно. Отравленным потребовалось серьезное лечение, однако и Юлия Скрипаль, и ее отец, успешно выздоровели — по крайней мере, сейчас они в целом здоровы. Скрипалей изолировали от СМИ и от прочих контактов, и лишь однажды показали Юлию Скрипаль. Этот случай подогрел интерес к личности Скрипаля, поскольку после события произошел громкий международный скандал, в ходе которого из тридцати стран мира было выслано множество российских дипломатов.

 

 

Пережившие отравление бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия хотят начать новую жизнь в Австралии или Новой Зеландии. Об этом пишет NZHerald со ссылкой на британские сообщения. Они получат новые удостоверения личности в своей новой стране, но все равно останутся под защитой.

Сергей Викторович Скрипаль — родился 23 июня 1951 года в Киеве, проводил детство в Озерске (что на границе с Польшей). В 1972 году по окончании училища поступает в Военно-Инженерную Академию. Потом переводится в ГРУ (внешняя разведка). Как оказалось, еще в 1995 году, во время службы, в армии он был завербован британскими спец-службами и с этого момента передавал МИ-6 информацию о кадрах нашей разведки. 9 августа 2006 года Московский окружной военный суд признал Сергея Скрипаля виновным в совершении особо тяжкого преступления — государственной измене в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании. Но отсидел Скрипаль только четыре года. В 2009 году экс-полковника и еще трех обвиненных в шпионаже граждан РФ помиловали в рамках операции по обмену между российскими, американскими и британскими спецслужбами. После обмена Скрипаль получил убежище в Великобритании и поселился в Солсбери, ему назначили пенсию. Сначала Скрипаль жил в Великобритании вместе со своей женой Людмилой и сыном Александром. Но жена скончалась от рака несколько лет назад, а сын умер от болезни печени.