В Индонезии прекратили поиски пропавшего на подводной охоте россиянина

Интересная новость: В Индонезии прекратили поиски пропавшего на подводной охоте россиянина

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление президента Федерации подводного спорта Приморского края Дмитрия Анашкина сообщает о прекращении поиска жителя Владивостока Александра Че, который пропал неделю назад во время подводной охоты у Бали. По словам Анашкина, спасатели активно искали дайвера семь дней, однако за это время не было найдено никаких следов. Уточняется, что спасатели остановили поиск, однако родные планируют нанять местных дайвером, чтобы осмотреть дно акватории острова Нуса-Пенида, где пропал Александр. По словам президента подводного спорта края, это единственные возможные действия по поиску, которые могут предпринять родные в данной ситуации.

 

 

Напомним, опытный давер из Приморского край пропал во время подводной охоты на Бали в прошлый понедельник. Известно, что Александр Че вышел в море с местным лодочником, чтобы поохотиться на тунца. По словам сопровождающего, дайвер нырнул за рыбой, но так и не вынырнул. Изначально, он сам искал россиянина, однако спустя несколько часов решил обратиться к спасателям. Поиски дайвера велись с воды и с воздуха, но результатов не дали. К вопросу проведения поисков подключился зампред правительства края Константин Шестаков и представительство МИД РФ во Владивостоке. Александр уже много лет занимается подводной охотой, в Приморье его считают одним из наиболее опытных охотников. Да и на Бали дайвер нырял не впервые. Родственники не оставляют надежду найти Александры. На берегу его ждет супруга и ребенок.

Бали — одно из самых популярных мест Индонезии, куда в течение всего года прилетают туристы со всего света. Несмотря на то, что он не самый крупный остров Малайского архипелага, Бали сумел за несколько десятков лет превратиться в мировой центр туризма. Подводная охота на Бали — захватывающее, но порой опасное мероприятие из-за  течений, которые способны увлечь пловца в открытое море. Бали считается одним из самых популярных для этого вида спорта местом, еще и потому что здесь самые приемлемые цены не только на проживание в отелях, но и на аренду лодок и подводного снаряжения.