В Бразилии число жертв кораблекрушения выросло до 18 человек

Интересная новость: В Бразилии число жертв кораблекрушения выросло до 18 человек

Информационное издание Globo сообщает о возросшем количестве жертв кораблекрушения на реке Рио-Яри на севере Бразилии. По последним данным, погибли 18 человек, 22 пассажира пропали без вести. Напомним, речное судно Анна Каролина III затонуло 29 февраля в районе штата Амапа около города Макапа (штат на крайнем севере Бразилии, который вместе с другими 25 штатами и Федеральным округом образуют Федеративную Республику). На борту корабля было около 70 человек. Известно, что 46 пассажиров удалось спасти. В настоящее время ведется поиск пропавших без вести. Поисково-спасательная операция осложняется плохими погодными условиями.

 

 

В настоящее время Генпрокуратура страны формирует комиссию для расследования причин трагедии. В свою очередь местные СМИ публикуют информацию о том, что владелец парома не имел соответствующих разрешений на перевозку пассажиров и груза. На месте происшествия работают правоохранители, тела погибших вертолетами ВМС доставляют в Макапу для проведения экспертизы и опознания родственниками. Уточним, что выживших пассажиров спас проходящий мимо паром. Глубина русла в месте крушения, которое произошло 29 февраля, составляет 12 метров, корабль полностью затоплен.

 

 

Стоит отметить, что подобные трагедии не редкость в Бразилии. Так, в 2017 году, затонуло судно, которое следовало в город Сальвадор. На тот момент жертвами кораблекрушения стали 23 человека. Всего на борту находились 130 пассажиров и четыре члена экипажа. В том же году еще одно судно затонуло в реке Шингу (приток реки Амазонка) штате Пара в Бразилии. На борту корабля находились около 70 пассажиров. В надзорных органах страны заявляли, что судно не было лицензировано для перевозок пассажиров. Их перевозили нелегально.

БРАЗИЛИЯ, Федеративная Республика Бразилия, крупнейшее по площади и численности населения государство в Южной Америке. Бразилия на севере граничит с заморским департаментом Франции Гвианой, Суринамом, Гайаной, Венесуэлой и Колумбией; на западе – с Перу; на юго-западе – с Боливией, Парагваем, Аргентиной и Уругваем. На востоке Бразилия омывается Атлантическим океаном