Apple готова выплатить до $500 млн за замедление работы старых iPhone

Интересная новость: Apple готова выплатить до $500 млн за замедление работы старых iPhone

Американская корпорация Apple Inc. готова выплатить до $500 млн за замедление работы старых iPhone, пишет Reuters. Стоит отметить, что производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения до последнего отрицал все обвинения. Корпорация пошла на сделку, чтобы избежать больших трат на судебные тяжбы. Уточняется, что проект мирового соглашения требует одобрения окружного судьи в городе Сан-Хосе в штате Калифорния Эдварда Давилы. В его тексте говорится о том, что Apple должна заплатить пострадавшим владельцам iPhone из США по $25.

На компенсацию могут рассчитывать пользователи следующих смартфонов:

▪️ iPhone 6
▪️ iPhone 6 Plus
▪️ iPhone 6s
▪️ iPhone 6s Plus
▪️ iPhone 7
▪️ iPhone 7 Plus
▪️ iPhone SE

Есть одно условие: на момент владения гаджетом, на нём должна была стоять iOS 10.2.1 или более поздняя версия системы. Начиная с iOS 10.2.1 Apple могла понижать производительность устройства. Ранее ряд пользователей iPhone заявили, что производительность их смартфонов снизилась после обновления программного обеспечения, и связали это с желанием компании повысить продажи новых моделей. В свою очередь Apple объясняла замедление работы перепадами температур. В декабре 2017 года Apple призналась, что замедляла работу старых моделей iPhone. Специальный код для этого встраивался в обновления операционной системы iOS. Корпорация извинилась и пояснила, что это было сделано для того, чтобы компенсировать износ батареи. В феврале власти Франции выставили Apple счёт в 25 млн евро за аналогичные проблемы со старыми iPhone. Отсудить компенсацию пытались также в России, но суд отказался рассматривать иски.

 

 

За всю историю человечества было три знаменитых яблока – которое съели Адам и Ева, которое упало на голову Ньютона и которое придумал Стив Джобс. Компания «Apple» на сегодняшний день возможно самый известный бренд. Миллионы поклонников с вожделением отслеживают информацию о выходе очередной новинки, а потом отстаивают огромные очереди, чтобы первыми приобрести новый гаджет. Производитель, подаривший нам iPhone и навсегда изменивший мобильную индустрию, а заодно и несколько сфер наших жизней. Первый в мире персональный компьютер. Совершенная операционная система, отшлифованная десятилетиями. Джобс — одна из самых ярких личностей второй половины XX века. Всё это Apple.