В ОАЭ у двух российских граждан выявлен коронавирус

у двух российских

Интересная новость: В ОАЭ у двух российских граждан выявлен коронавирус

В ОАЭ у двух российских граждан сегодня выявили коронавирус. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство WAM. Заболели они из-за общения с итальянскими велогонщиками, которые уже были заращены инфекцией.
В целом сегодня только в ОАЭ были выявлены 6 человек с коронавирусом. Так, кроме россиян в списке заражённых значатся двое граждан из Италии, а также по одному из Германии и Колумбии. Для сравнения, ранее, 8 февраля, мы писали, что число заболевших составляло 7 человек. Вирус выявили у двух граждан Китая и Филиппин.
Стоит отметить, что в ОАЭ были отменены финальные этапы велогонки. Причиной этому стали два заражённых коронавирусом спортсмена.
По официальной информации количество заражённых коронавирусом в Китае, где впервые была зафиксирована вспышка, заразились больше 80 тысяч человек. Порядка 3 тысяч умерли. Заражённые этой же инфекцией фиксируются в других странах. На данный момент их 72.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросит в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото: Ahn Young-joon.