Названа категория людей, наименее подверженная заражению COVID-19

Интересная новость: Названа категория людей, наименее подверженная заражению COVID-19

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что дети и подростки наименее подвержены заражению коронавирусом нового типа. К тикам выводам пришли ученые Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР после обработки 70 тысяч случаев заражения. Оказалось, что на категорию от 0 до 19 лет приходится лишь по 1% от общего числа инфицированных. В свою очередь российские вирусологи предположили, что это может быть связано с более крепкой иммунной системой детей.

Китайский коронавирус, последние новости на 4 марта:

  • По данным ВОЗ, количество заразившихся коронавирусом за пределами Китая превысило 10 тысяч, а за сутки зафиксировано 1792 новых случая. Общее число зараженных увеличилось до 92 тысяч. 48313 — выздоровели. Погибло 3136 человек.
  • В правительстве признали, что недооценили негативные последствия для экономики от распространения коронавируса. На заседании в Госдуме, посвященном поправкам в бюджет на 2020–2022 годы, глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что пока поводов для позитива немного.

  • Органы здравоохранения Италии заявили, что могут создать новую красную зону карантина, чтобы попытаться сдержать вспышку коронавируса в наиболее пострадавшей стране Европы, после того, как число погибших и количество случаев возросли.

  • В среду, 4 марта, коронавирус попал благодаря туристам из Италии и Ирана еще в 8 новых стран. Согласно отчету Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), опубликованному в ночь со вторника на среду, заболевшие коронавирусом Covid-2019 выявлены уже в 73 странах мира – трети всех государств на планете.

  • Во Всемирной организации здравоохранения назвали основные различия коронавируса COVID-19 от обычного гриппа. По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса, COVID-19 — уникальный вирус, который не похож на обычный грипп. Однако обе инфекции вызывают респираторное заболевание и распространяются одинаково через маленькие капли жидкости из носа и рта зараженного.

  • Вчера главным новостным событием стало неожиданное снижение ставки ФРС США с 1,5-1,75% до 1-1,25% в качестве реакции эпидемию коронавируса. Глава ФРС США Джером Пауэлл заявил, что риски для экономики усилились и регулятор решил действовать.

  • Ватикан не подтвердил заболевание коронавирусом у Папы Римского. Врачи диагностировали ему обычную простуду.