Названо число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России

Интересная новость: Названо число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Роспотребнадзора сообщает число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в России. По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по России, с начала распространения по миру нового типа коронавируса в России подтверждено семь случаев заражения инфекцией. Уточняется, что случаи заражения были подтверждены у двух граждан КНР (после лечения они выписаны из больницы), а также трех эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess россиян. В настоящее время они проходят необходимое лечение в стационаре. Кроме того, вчера был выявлен новый случай заражения коронавирусом. Инфицированным оказался гражданин Италии. Итальянец прибыл в Россию 29 февраля, а 2 марта обратился за медпомощью с симптомами ОРВИ. Его госпитализировали в инфекционный бокс. Диагноз подтвердили в установленном порядке. Напомним, по информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 552 подтвержденных случая заболевания. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, составляет 97 945 человек.

  • Рекордное количество заболевших за один день наблюдалось 6 марта в Японии. За сутки к врачам обратились 54 человека. Количество зараженных в Японии достигло 1055 человек.

  • Распространение инфекции привело к падению промышленных индексов и цен на нефть, из-за эпидемии снизилась и стоимость акций крупных компаний на фондовых рынках. Многие компании начали советовать своим сотрудникам работать из дома.

  • В ВОЗ объявили, что смертность от вызываемой вирусом пневмонии COVID-19 составляет 3,4%, в то время как от сезонного гриппа — менее 1%.

  • В Китае часть вакцин от нового коронавируса уже начали тестировать на животных, говорил в середине февраля глава биологического центра Нацкомитета по здравоохранению Чжан Синьминь.

  • В Америке уже набирают добровольцев для первых испытаний вакцины от коронавируса. Первый этап клинических испытаний экспериментальной вакцины COVID-19 начнется в Сиэтле в апреле и продлится 14 месяцев.