Названа самая популярная писательница последнего десятилетия

Интересная новость: Названа самая популярная писательница последнего десятилетия

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные аналитики книжного портала LiveLib публикует список популярных писательниц последнего десятилетия.Так, список возглавила невероятно популярная английская писательница, автор серии романов о Гарри Поттере (1997—2008) Джоан Кэтлин Роулинг. Настоящее имя писательницы Дж. К. Роулинг (J. K. Rowling) – Джоанна Мюррей. Мировая пресса теперь пишет о ней, как о своем самом излюбленном персонаже. Все, что связано с ее именем, приносит популярность. Воображением и талантом известной британской писательницы был создан целый мир, который сразу же стал родным для миллионов читателей. Гарри Поттер стал культурным и литературным феноменом, совершив переворот в детской и подростковой литературе, ведь до того еще не было ничего подобного.

Книги Джоан Роулинг: Гарри Поттер: Гарри Поттер и философский камень, Гарри Поттер и Тайная комната, Гарри Поттер и узник Азкабана, Гарри Поттер и Кубок огня, Гарри Поттер и Орден Феникса, Гарри Поттер и Принц-полукровка, Гарри Поттер и Дары Смерти, Гарри Поттер и проклятое дитя. Вселенная Гарри Поттера: Власть, политика и надоедливые полтергейсты, Героизм, тяжелые испытания и опасные хобби, Хогвартс: Неполный и недостоверный гид. Книги Хогвартса: Фантастические звери и места их обитания, Квиддич с древности до наших дней, Сказки барда Бидля, Гарри Поттер; предыстория. Книги для взрослых: Случайная вакансия. Корморан Страйк: Зов кукушки, Шелкопряд, Карьера зла, Смертельный белый.

Также в список вошли автор детективов Агата Кристи (английская писательница, прозаик и драматург, создательница Эркюля Пуаро и мисс Марпл. Работы автора до сих пор расходятся миллионными тиражами, ее книги стали третьими по популярности после Библии и произведений Шекспира) и Светлана Мартынчик, которая работает под псевдонимом Макс Фрай. Макс Фрай долгое время оставался одной из самых загадочных фигур в российской книжной культуре. Поклонники зачитывались серией «Лабиринты Ехо», но не догадывались, кто пишет под маской сэра Макса — лицо автора издатели намеренно держали в тени. Мартынчик также известна как художник и автор различных литературных и публицистических произведений, обзоров книг, рецензий. На ранних этапах своего творчества писала в соавторстве с мужем Игорем Степиным.