В России обнаружили четыре новых случая заражения коронавирусом

Интересная новость: В России обнаружили четыре новых случая заражения коронавирусом

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию оперативного штаба по мониторингу заболеваемости новой инфекцией сообщает о том, что в России за минувшие сутки зарегистрированы еще четыре случая заболевания коронавирусом нового типа. Так, три случая были подтверждены в Липецке, один в — Санкт-Петербурге. Известно, что инфицированные граждане недавно были в Италии, где в настоящее время власти страны пытаются ограничить распространение эпидемии. Ранее в России были зафиксированы десять случаев заболевания коронавирусной инфекцией, шесть из которых пришлись на Москву. Трое заболевших уже выздоровели.

Последние новости на 7 марта 2020 года:

  • Количество зараженных коронавирусом – 101 587; погибло – 3 460; выздоровели – 55 863; динамика числа заболевших – +3 785человек за сутки21 014 случае заражения зафиксировано за пределами Китая; страны в которых подтвержден вирус – 92.

  • Мэр столицы Сергей Собянин объявил, что в городе будет введен режим повышенной готовности из-за возможного распространения вируса COVID-19. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале мэра и правительства столицы.

  • В России идет активная борьба с распространением возбудителя. Специалисты Роспотребнадзора провели свыше 51 тысячи тестов для проверки людей приехавших в страну. Все россияне, попавшие на карантин из-за инфекции, получат компенсацию.

  • Роспотребнадзор опубликовал список стран, после посещения которых необходим карантин. На данный момент это Италия, Франция, Германия, Испания, Швейцария, Великобритания, Норвегия и США, а также Китайская Народная Республика, Исламская Республика Иран и Корея, в дальнейшем перечень может обновляться.

  • Россия с 7 марта приостанавливает пропуск граждан через границу с Ираном «в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации».

  • Департамент образования и науки Москвы сообщил, что с 10 марта учащихся и сотрудников образовательных учреждений столицы, которые приехали из стран с неблагополучной коронавирусной обстановкой, не будут допускать к занятиям и отправят на двухнедельный карантин, переведя на дистанционную форму обучения.