Японцев восхитил творожный сырок из России

Интересная новость: Японцев восхитил творожный сырок из России

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что жители Страны восходящего солнца восхитились российским творожным сырком в шоколаде. Пост японского гурмана под ником okomesuki_3 с впечатлениями от сырка собрал больше 70 тысяч лайков и 20 тысяч ретвитов. Японец рассказал, что купил сырок в местном магазине иностранных товаров. Под записью оставили множество комментариев как японцы, которых заинтересовал продукт, так и русские пользователи, которые принялись хвастаться фотографиями полок с сырками.

Десерт со вкусом

Кто придумал глазированный сырок — история умалчивает. Даже самым досужим следопытам, казалось бы, знающим все о продуктовом прошлом, не удается установить ни имя «родителя», ни место рождения этого творожно-шоколадного десерта. Это лакомство, которое по сути ближе к кондитерским изделиям, чем к молочным продуктам, появилось в СССР в 1930-х годах. Есть две версии его возникновения — одна утверждает, что сырки придумали как замену традиционному христианскому лакомству — пасхе, другая говорит о том, что сырки якобы стали готовить на Алтае в конце XIX века.

Творожный сырок в шоколадной глазури — продукт культовый. По сути — сладкий десерт, по смыслу — перекус, который нашими родителями воспринимался чуть ли не идеальным, несмотря на количество жира и сахара внутри. Нужно заметить, европейский и азиатский рынки не имеют аналогов нашим творожно-масляным конфетам, облитым глазурью. Новейшие технологии нашли ему применение в кондитерской индустрии. Но в отличие от тортов и новомодных чизкейков, глазированный сырок — продукт действительно массовый и демократичный. К слову, в 1 сырке содержится 1 столовая ложка сахара, а если есть их каждый день (а некоторые эти грешат), то получается 3,5кг в год из одних только сырков, а ведь мы едим не только их.