На севере Италии ввели ограничения из-за коронавируса

Интересная новость: На севере Италии ввели ограничения из-за коронавируса

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию правительства Италии сообщает о том, что на севере страны ввели ограничения из-за коронавируса нового типа, люди в панике думают, как жить дальше. Для противодействия опасной болезни правительство решило принять дополнительные, беспрецедентные меры, фактически изолировав весь север страны от остального мира.Так, в  ряде провинций, в том числе в Ломбардии, Венето, Эмилии-Романье и Пьемонте въезд и выезд будет возможен только «по серьезным и неотложным причинам». Как пишут местные СМИ, ограничительные меры затронут около 10 млн человек, или более четверти всего населения Италии. Ожидается, что введены они будут как минимум до 3 апреля. В Италии накануне обнаружили 778 новых больных, 49 человек умерли. Местным властям пока не удается сдержать распространение инфекции: со среды число новых случаев достигло 4636.

Китайский коронавирус в мире, новости на 8 марта:

  • Число инфицированных коронавирусов достигло 106 165 человек. Погибли – 3 594 зараженных.Выздоровели – 59 965.

  • Федеральный оперативный штаб по предупреждению распространения вируса COVID-19 в России сообщил о новых случаях инфицирования в стране. По состоянию на сегодня, 8 марта 2020 года, количество инфицированных — 14 человек. Смертей в России от коронавируса не зафиксировано.

  • Вместе с сообщением о новых больных был опубликовансписок авиарейсов, пассажиры которых могут потенциально переносить коронавирус. Оперативный штаб просит не выходить из дома и вызвать скорую всех, кто прибыл в Москву определенными рейсами из Милана, Мюнхена, Кишинева и Вероны.

  • В список стран с критической ситуацией с коронавирусом попали Южная Корея (свыше 6,5 тысячи), Иран (больше 4,7 тысячи), Италия (больше 3,8 тысячи). Более 100 случаев выявлено в Германии, Франции, Испании, США, Великобритании, Сингапуре, Бельгии и Швеции. Первые случаи заболевания выявили в Ватикане, Сербиии Камеруне.

  • Основатель американской компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск считает панику из-за распространения коронавирусной инфекции преувеличенной.

  • Гражданам Ирана запретили въезд в Россию для туризма, работы, в частных и в транзитных целях в рамках борьбы с распространением COVID-19. Пропуск через российские границы приостанавливается с полуночи 7 марта. Об этом сообщает пресс-служба правительства.