Из-под завалов рухнувшего в Китае отеля вытащили 50 человек

Интересная новость: Из-под завалов рухнувшего в Китае отеля вытащили 50 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ сообщает о том, что спасателям в провинции Фуцзянь удалось вытащить 50 человек из-под завалов отеля, двое из них были уже мертвы. По последним данным, в результате обрушения погибли десять человек. Стоит отметить, что здание отеля местные власти использовали для карантина тех, кто не болел коронавирусом, но мог контактировать с инфицированным. Местные СМИ публикую информацию о том, что до трагедии владелец здания проводил его реконструкцию. В настоящее время он находится под контролем сотрудников полиции. Напомним, шестиэтажное здание гостиницы в городе Цюаньчжоу обрушилось примерно в 19:30 по местному времени (14:30 мск). Известно, что на первом этаже расположены магазины и кафе. После спасения первых 23 людей под завалами оставалось около 70.  Проживающий по соседству местный житель рассказал, что отель сложился как карточный домик. На месте происшествия находятся более 700 спасателей, а также машины скорой помощи, экскаваторы и краны. Поисково-спасательная операция продолжается. Причина обрушения пока неизвестна.

Фуцзянь расположена на восточном побережье Китая, между провинциями Чжэцзян и Гуандун. Это одна из самых населенных провинций Китая. Столица – город-порт Фучжоу. Из–за своей гористой местности эта область является уникальным местом в мире с точки зрения языкового разнообразия. Фуцзянь – один из ведущих в Китае производителей чая, цитрусовых, главный поставщик морской рыбы и ракообразных. Вдоль побережья располагаются крупные месторождения соли, а лесные угодья являются источником древесины, каучука, сосновой смолы и чайного масла.

Согласно последним данным, число зараженных в материковом Китае превысило 80,6 тысячи человек, умерли 3097 человек, излечились более 57 тысяч пациентов. По всему миру количество подтвержденных случаев коронавируса превысило сто тысяч.