Врач предупредил об опасности диагноза Олега Тинькова

Заболевание владельца первого в  нашей стране банка с исключительно дистанционным обслуживанием «Тинькофф банк» Олега Тинькова прокомментировал врач высшей категории Вадим Гутник, сообщает информационное агентство РИА Новости. Накануне бизнесмен заявил, что в 2019 году у него диагностировали острую форму лейкемии.Тем самым миллиардер объяснил, почему долго не появлялся на публике. Он захотел избежать «вопросов и спекуляций» на эту тему в свете судебного процесса.  По словам медика, данное заболевание имеет свою специфику и требует срочного лечения. Врач порекомендовал Тинькову отложить все дела в сторону и сконцентрироваться на прохождении необходимых процедур. В настоящее время Тиньков находится в Лондоне, где 27 апреля начнется суд по вопросу его экстрадиции в США. Как отмечает The Bell, болезнь Тинькова может стать основанием для отказа в его экстрадиции из Великобритании в США — это предусматривает соответствующий двусторонний договор о выдаче.

 

 

Заявление о диагнозе Олега Тинькова последовало через несколько дней после того, как стало известно о его тяжбе со Службой внутренних доходов США (IRS). Американские власти обвиняют российского бизнесмена в сокрытии $1 миллиарда! По версии обвинения, в 2013 году Тиньков не сообщил США, что владел акциями TCS Group Holding на $1 млрд и не заплатил с них налоги. Спустя три дня после IPO TCS Group Holding, Тиньков решил отказаться от гражданства США, тогда же он подал неверную налоговую декларацию. Если бизнесмен будет признан виновным, то ему может грозить срок до шести лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч долларов. Он также должен будет выплатить недоплаченные, с точки зрения США, налоги. Сам Тиньков подчеркнул, что налоговые вопросы в американском суде решают юристы. Кстати, на новости о том, что у американских налоговиков возникли претензии к банкиру, 28 февраля акции TCS Group Holding в Лондоне обвалились почти на 11,5%, а 6 марта материнская компания Тинькофф банка стала лидером падения на Московской бирже.

Олег Тиньков – успешный российский бизнесмен, который сегодня является одним из богатейших людей в стране. Его считают одним из самых эксцентричных предпринимателей в СНГ, который с юности активно занимался предпринимательством и достиг высоких результатов в этой сфере. Сейчас Тиньков известен прежде всего банком «Тинькофф» — у него 18-е место по размеру активов среди российских банковских учреждений. Главная фишка этого кредитного заведения — отсутствие отделений, вся работа с клиентами ведется дистанционным образом.