решение польского парламента о сносе памятников Красной Армии

МИД РФ раскритиковал решение Польши о сносе памятников

Интересная новость: МИД РФ раскритиковал решение Польши о сносе памятников

22 июня представитель министерства иностранных дел России заявил, что Москва называет решение польского парламента о сносе памятников Красной Армии позорным глумлением над памятью погибших. Данное решение также приведет к обострению двусторонних отношений между Россией и Польшей в будущем.

«С нескрываемым кощунством руководство Польши приурочило данное решение к трагическому для нас дню начала фашистской агрессии в отношении Советского Союза. По-другому, чем позорным глумлением над памятью погибших эти действия не назовешь, — отмечается в сообщении МИДа РФ. – Мы уверены, что и в Польше многие граждане не понимают эти гнусные решения. Те, кто ведет эту «войну» с памятниками, должны понимать, что эти решения провоцируют обострение российско-польских отношений в дальнейшем».

Нижняя палата (Сейм) парламента Польши 22 июня проголосовала за внесение изменение в закон, который запрещает пропаганду коммунизма или иного тоталитарного строя в названиях зданий и объектов. Документом также предусмотрен снос монументов советской эпохи.

«Не скрывается, что основной удар будет нанесен по монументам и другим памятным объектам, которые были установлены в честь подвига Советского союза, освободившего Польшу от гитлеровской оккупации, а польский народ — от тотального истребления», — подчеркнули в МИДе.