В Иране за сутки из-за коронавируса умерли почти 50 человек

Интересная новость: В Иране за сутки из-за коронавируса умерли почти 50 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя министерства здравоохранения Ирана сообщает о том, что за сутки из-за коронавируса нового типа в стране умерли почти 50 человек. Стоит отметить, что это рекордный рост количества смертей от последствий заражения коронавирусом за все время с начала эпидемии в Иране в середине февраля. В общей сложности от последствий заражения коронавирусом скончались 149 иранцев.

По состоянию на 8 марта зафиксировано:

  • 105783(на 3 тысячи больше за последние сутки!) случаев заражения. Скорость заражения по миру превышает скорость распространения короновируса в Китае на 8 марта почти в 6 раз. По последним данным, количество человек, которые скончались от недуга составляет примерно  3 594 . Если говорить в процентном соотношении, то уровень смертности составляет 3,4%.

  • Китайские учёные выявили изменения симптомов коронавируса нового типа на разных периодах из-за мутаций вируса, который уже передается в третьем и четвёртом поколениях.

  • В субботу, 7 марта, число официальных случаев в России увеличилось с десяти до 14: три новых случая были диагностированы в Липецке и один — в Санкт-Петербурге, все — граждане России, побывавшие в Италии.

  • Согласно опросам среди россиян, каждый четвертый житель страны считает коронавирус опасной угрозой. Защитить себя от возможного заражения можно, следуя рекомендациям Минздрава и Роспотребнадзора.

  • Новый вирус охватил уже более 95 стран мира. Об этом сообщили представители ВОЗ. Случаи инфицирования зафиксировали в СербииСловакииВатиканеПеруКамерунеи Того. Камерун стал первой страной в Центральной Африке, где удалось обнаружить новый вирус из КНР.

  • Власти США сообщили о 434 случаях заболевания коронавирусом и 19 случаях смерти, из-за чего несколько штатов объявили чрезвычайную ситуацию, в том числе Калифорния, Флорида, Индиана, Кентукки, Мэриленд, Юта, Вашингтон и крупнейший мегаполис Америки – город Нью-Йорк. А Пенсильвания и город Остин в Техасе опубликовали декларацию о бедствии.

  • В России идет активная борьба с распространением возбудителя. Специалисты Роспотребнадзора провели свыше 51 тысячи тестовдля проверки людей приехавших в страну. Все россияне, попавшие на карантин из-за инфекции, получат компенсацию.