Уже больше 100 стран, где обнаружен новый тип коронавируса

обнаружен

Интересная новость: Уже больше 100 стран, где обнаружен новый тип коронавируса

Сегодня уже значится 101 страна, где обнаружен коронавирус, а это у 105 тысяч 586 человек. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.
Нельзя не отметить, что вирус распространяется всё дальше и дальше. В частности, только за прошедшие сутки его зафиксировали в Болгарии, Коста-Рике, Молдавии, Французской Гвиане, на Малдивах, Мальте, датских Фарерских островах и на французском карибском острове Мартиника. За этот же промежуток времени были зафиксированы 3 тысячи 610 новых случаев заражения. Стоит отметить, что в это число не входит Китай. Кроме того, умирают люди. Так, за последние 24 часа из-за коронавируса умер 71 человек.
Впервые была зафиксирована вспышка в китайском городе Ухань в конце декабря прошлого года. Так, в России всего зарегистрировано 17 случаев. Из них два у граждан Китая, оставшиеся — россияне. Все они вернулись из Италии, а также у одного гражданина Италии. Граждане Китая и дин россиян медики уже выписали.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросит в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото: REUTERS / Kim Kyung-Hoon.