В Китае число жертв обрушения отеля выросло до 11 человек

Интересная новость: В Китае число жертв обрушения отеля выросло до 11 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ сообщает о возросшем количестве жертв в результате обрушения отеля Xinjia Express на востоке страны. По данным агентства, в результате трагедии погибли 11 человек, еще 21 все еще находится под завалами здания. Поисково — спасательные работы продолжаются.  Ранее стало известно, что из-под завалов уже достали 38 выживших с травмами различной степени тяжести, они госпитализированы. На месте трагедии работают 147 пожарных и 26 транспортных средств. Причина обрушения пока неизвестна, однако владелец гостиницы задержан.

 

 

По данным местных СМИ, гостиница располагалась в здании 2013 года постройки. Незадолго до обрушения в помещении магазина на первом этаже отеля производились ремонтные работы, которые могли стать причиной обрушения. По словам очевидцев, обрушению предшествовал громкий хлопок.Отмечается, что вынужденными постояльцами отеля были граждане из эпидемиологически небезопасных районов Китая — провинции Хубэй и города Вэньчжоу в провинции Чжэцзян. Люди не были заражены инфекцией, но находились в контакте с заболевшими. Врачи не наблюдали ни у кого симптомов заболевания, однако в целях общей безопасности они должны были пребывать некоторое время в изоляции.

Ранее китайские специалисты предположили, что коронавирус продолжит распространяться по всему миру как минимум до июня. Об этом заявил глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань. Пока не существует вакцины от коронавируса 2019-nCoV. Впрочем, Китай и США заявили о том, что уже работают над ее созданием. В частности, США уже начали тестировать вакцину на людях. Коронавирус продолжает наводить панику на людей. Уже в 26 странах Европейского Союза зафиксировали случаи коронавируса COVID-2019, единственной страной без инфицированных остается Кипр.