Пьяный водитель сбил семью из 5 человек под Воронежем, есть погибшие

Интересная новость: Пьяный водитель сбил семью из 5 человек под Воронежем, есть погибшие

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию МВД по региону сообщает о ДТП в Воронежской области, есть погибшие, в том числе малолетний ребенок. По информации пресс-службы ведомства, авария произошла у села Воронцовка Павловского района. Водитель, который, по предварительной информации, находился в состоянии алкогольного опьянения, сбил семью из пяти человек в 23:30 воскресенья, 8 марта. 28-летний водитель не справился с управлением и съехал на обочину, по которой в это время шла семья из пяти человек: бабушка, дедушка, два ребенка и их мать. В результате ДТП на месте от полученных травм скончались мальчик восьми лет и 58-летняя женщина. Ещё три пешехода были госпитализированы. Травмы получили 61-летний мужчина, 39-летняя женщина и 14-летний подросток.

 

 

Снижение аварийности на дорогах России продолжается который год подряд, но динамика падения остается недостаточной для кардинального изменения смертности и количества аварий. В числе наиболее распространенных нарушений, которые чаще всего приводят к ДТП с летальным исходом, в ведомстве называют выезд на встречную полосу. В 2019 году в России вступил в силу закон об ужесточении наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии для водителей, совершивших ДТП со смертельным исходом или тяжёлыми травмами для участников. Теперь пьяниц, севших за руль, ждёт уголовная ответственность. Уголовная ответственность будет грозить тем шоферам, которые были пойманы в нетрезвом состоянии за рулем или повторно уклонились от прохождения медицинского освидетельствования.

По закону, допустимое содержание алкоголя в крови шофёра составляет 0.3 гр. на литр, а при определении количества алкоголя в выдыхаемом воздухе – 0.16 мг. на литр.