Инспекция на высшем уровне: Си Цзиньпин прибыл в Ухань

Интересная новость: Инспекция на высшем уровне: Си Цзиньпин прибыл в Ухань

Лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин прибыл в город Ухань для инспекции работ по борьбе с эпидемией, сообщает информационное агентство РИА Новости. Напомним, китайский Ухань — эпицентр вспышки коронавируса Covid-19, охватившего в настоящее время более 110 стран. Предполагается, что Си Цзиньпин встретится с врачами, военными, соцработниками, сотрудниками правопорядка, волонтерами, местными чиновниками, а также с пациентами больниц и жителями Уханя.

Китайский коронавирус в мире, последние новости на 10 марта:

  • Количество заражений:   113 739 (+3 705 новых случаев за сутки); количество смертей:  4 016  (+360 новых случаев за сутки ); количество выздоровлений:  63 663  (+3 003 за сутки).

  • Китай на фоне временной приостановки некоторых отраслей производства заявил о снижении потребления нефти.

  • В Россииситуация спокойная, за минувшие сутки в Москве было выявлено лишь трое заболевших. В стране в целом — ни одного.

  • Коронавирус не прекратит распространяться по миру как минимум до начала лета. Эпидемия может сохраниться до начала июня, заявил глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

  • Российские эксперты предупредили, что количество зараженных коронавирусом в России будет увеличиваться в следующие несколько месяцев. По словам доцента кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова Ивана Коновалова, «все только начинается».

  • Европейский центр профилактики и контроля заболеваний сейчас не способен эффективно мониторить эпидемии, считает министр здравоохранения ФРГ. Он предложил создать европейский аналог Института имени Роберта Коха.

  • Власти КНДР все еще не признают ни одного случая инфицирования вирусом на территории страны, но все же было принято решение перевести дипломатов во Владивосток.

  • Командующими силами США в Европе Кристофер Каволи и несколько членов его штаба могли заразиться новым коронавирусом COVID-19. Об этом в понедельник, 9 марта, сообщает издание The Hill.