В Китае число жертв обрушения отеля достигло 20 человек

Интересная новость: В Китае число жертв обрушения отеля достигло 20 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя главы управления по ЧС КНР сообщает о возросшем количестве жертв в результате обрушения отеля в китайской провинции Фуцзянь. По последним данным, в результате трагедии погибли 20 человек, еще 40 получили травмы различной степени тяжести. Уточняется, что десть постояльцев отеля по-прежнему находятся под завалами. В масштабной операции по спасению остающихся под завалами людей принимает участие около 1000 пожарных, полицейских, военных и медицинских работников.

 

 

Напомним, шестиэтажное здание рухнуло в 19:15 седьмого марта. По информации местных властей, в 2018 году была проведена реконструкция. Отель насчитывал 80 номеров, в котором на момент трагедии проживали граждане, находящиеся на карантине. Сюда направляли людей, которые в последнее время контактировали с гражданами, инфицированными коронавирусом. К настоящему времени нет официальной информации о причинах обрушения. По данным китайских СМИ, в отеле проводились ремонтные работы. Со слов очевидцев, до обрушения был слышен хлопок, а затем здание сложилось как карточный домик. Ранее на пресс-конференции замглавы Министерства по чрезвычайным ситуациям КНР Шан Юн заявил о том, что отель был построен незаконно и неоднократно перестраивался с нарушениями. Владелец гостиницы находится под контролем сотрудников полиции.

Фуцзянь — провинция на юго-востоке Китая. Административный центр и крупнейший город региона — Фучжоу. Местность считается густонаселенной и насчитывает порядка 37 миллионов жителей. В Китае за истекшие сутки зарегистрировано 17 случаев летального исхода от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса (Covid-19), и выявлено 19 новых заболевших, сообщил во вторник Госкомитет здравоохранения КНР.