В посольстве рассказали россиянам, как передвигаться по Италии

Интересная новость: В посольстве рассказали россиянам, как передвигаться по Италии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на российское посольство в Италии разъясняет  соотечественникам, как передвигаться по стране во время эпидемии коронавируса с учетом мер, принятых итальянским правительством. Уточняется, что для передвижения по территории Италии необходимо заполнить особую форму, где будет указано обоснование передвижения. На каждое перемещение нужна отдельная форма. Все сведения будут перепроверяться, гражданам придется доказывать, что они внесли правдивые сведения в эту форму. В то же время, если у россиянина есть вид на жительство в Италии или гражданство этой страны, ему могут отказать в вылете.

 

 

Напомним, что с 10 марта в стране введен карантин во всех регионах, ранее карантин действовал только в северных регионах. Накануне премьер-министр Италии Джузеппе Конте распорядился расширить действие карантинных мер, включая ограничение публичных собраний и спортивных мероприятий, а также закрытие школ, на всю страну. Он призвал все 60 млн итальянцев оставаться дома. Путешествовать можно будет лишь в отдельных случаях – в рабочих командировках, из-за состояния здоровья и других неотложных делах. Жесткие карантинные меры позволят вернуть страну в зону безопасности, остановить вирусную инфекцию, которая заразила — по состоянию на 10 марта коронавирус заразил более 9’172 человек по всей Италии, из них по меньшей мере 463 человека погибло. Такие данные приводит университет Джона Хопкинса. При этом 724 человека выздоровело, что на 102 больше, чем днём ранее. По числу инфицированных Италия опередила Южную Корею. Больше заразившихся, чем в Италии, теперь только в Китае, где началась вспышка.

Италия — государство на юге Европе в центре Средиземноморья, расположенное по большей части на Апеннинском полуострове. Страна также занимает небольшую (северо-западную) часть Балканского полуострова, Паданскую равнину, Южные Альпы и ряд крупных и мелких островов Средиземного моря, среди которых Сицилия и Сардиния. Численность населения Италии на 2019 год составляет 60 483 973 человека и занимает 23 место в мире. Доля населения Италии в населении планеты Земля – 0,78 %. Уже полвека ежегодный прирост составляет менее одного процента, но положительная тенденция сохраняется.