В Турции подтвердили первый случай заражения коронавирусом

Интересная новость: В Турции подтвердили первый случай заражения коронавирусом

Информационное издание Daily Sabah со ссылкой на заявление министра здравоохранения Турции сообщает о первом случае заражения коронавирусом на территории страны. Уточняется, что инфицирован мужчина, который недавно вернулся из путешествия по Европе. В настоящее время он изолирован и проходит лечение. Кроме того, члены его семьи и лица, которые с ним контактировали, находятся под наблюдением медиков.

Статистика заболевших коронавирусом на 11 марта 2020 в России и мире:

  • Количество заражений: 119 027 (+5 288 новых случаев за сутки); количество смертей:  4 284  (+268 новых случаев за сутки); количество выздоровлений: 65 761  (+2 098 за сутки).

  • Больше всего заразившихся в Китае — свыше 80,7 тысячи при 3136 погибших. Далее идет Италия (10,1 тысячи, 631 погибший), Иран (восемь тысяч заразившихся, 291 смерть), Южная Корея (7,5 тысячи, 54 смерти).

  • В связи с эпидемией коронавируса во всем мире отменяют и переносят спортивные события, а также объявляют о проведении матчей без зрителей. Под угрозой может оказаться чемпионат Европы-2020 по футболу, который должен пройти в двенадцати разных странах в период с 12 июня по 12 июля, а также Олимпиада-2020 в Токио (с 24 июля по 9 августа).

  • Россия отправит в Иран медицинские маски и хирургические халаты для борьбы с коронавирусом. Об этом «Известиям» сообщили в посольстве исламской республики в Москве. Там также отметили: приглашение иранского президента Хасана Рухани российскому и турецкому лидерам собраться в Тегеране — по-прежнему в силе.Ученые предположили, что заболевание коронавирусом COVID-19 может переходить из активной формы в хроническую. Эта гипотеза основана на данных о случаях повторного заражения, которые фиксировали в Китае в последние несколько месяцев.

  • Во вторник в запертой Италии зафиксирован самый смертоносный день вспышки нового коронавируса: число погибших увеличилось на 168 до 631 человека, а в течение более чем двух недель инфицировано 10 149 человек, пишетSouth China Morning Post.