В Ухане основные предприятия восстановят работу

Интересная новость: В Ухане основные предприятия восстановят работу

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление правительства китайской провинции Хубэй сообщает о восстановлении работы ключевых предприятий в Ухане. Уточняется, что такое решение а было принято на фоне значительного улучшения эпидемической ситуации. Известно, что свою работу возобновят предприятия, производящие медтовары, а также предметы первой необходимости. Кроме того, на работу выйдут коммунальщики, вернутся к труду фермеры, вновь откроются супермаркеты и мелкие лавочки. Некоторые компании должны будут получить специальное разрешение инстанций санитарно-эпидемиологического контроля.Ухань считается эпицентром распространения коронавируса в Китае, откуда он разошелся по странам Юго-Восточной Азии и всем континентам мира, кроме Антарктиды. Накануне президент Китая впервые посетил эпицентр коронавируса город Ухань. Визит происходит на фоне информации о том, что люди постепенно возвращаются на работу в других частях Китая.

 

 

Ухань — столица провинции Хубэй 湖北, самый густонаселенный город в Центральном Китае. Он расположен в восточной части равнины Цзянхань, в месте впадения реки Ханьхэ в Янцзы.Численность его населения насчитывает более 11 млн. человек. Ухань – крупный производственный город Китая, специализирующийся на автомобильном и медицинском оборудовании: Bosch и PSA недавно переместили свои штаб-квартиру в Китае в Ухань. В этом регионе расположены девять автомобильных заводов, в том числе Peugeot Citroen, Renault, Honda и китайский Dongfeng. В столице провинции городе Ухане расположено около 530 компаний, занимающихся аутсорсингом бизнес-процессов. В основном это компьютерные технологии, разработка софта и т.д. Ухань — это большой индустриальный центр и, по описанию газеты, «символ подъема Китая как глобальной экономической силы». У туристов популярен колониальной архитектурой, близостью к Янцзы и острой лапшой.

Ранее о минимальном количестве новых больных за сутки с января сообщил президент Китая Си Цзиньпин из эпицентра распространение коронавируса – из Уханя, пишет South China Morning Post. За последние сутки количество больных коронавирусом продолжило снижаться, на материковом Китае подтвердили 19 новых случаев заражения. К тому же, в Ухане закрыли последнюю переоборудованную больницу для лечения пациентов с Covid-19 с легкими симптомами. Власти Китая сообщили, что на данный момент эпидемию удалось взять под контроль.

Согласно статистике издания South China Morning Post, всего в мире зарегистрировали 116,6 тысячи случаев заражения коронавирусом, 4259 пациентов погибли, 64,2 тысячи вылечились. В Китае, где началась эпидемия, темпы распространения инфекции замедлились, однако во всем мире число заболевших увеличивается. Вне КНР заболели уже более 38 тысяч человек.