Нефтедобыча и космическая отрасль. Где самые высокие зарплаты?

высокие зарплаты

Интересная новость: Нефтедобыча и космическая отрасль. Где самые высокие зарплаты?

Высокие зарплаты в 2019 году получали те россияне, которые трудились в нефтедобыче и космической отрасли, пишет РИА Новости со ссылкой на Росстат. Рассказываем об этом подробнее.
Так, в среднем они зарабатывали 135 тысяч и 131,7 тысяч рублей соответственно. К слову, это выше почти в 3 раза среднемесячной зарплаты по всей России. После них хорошая зарплата была за прошлый год у финансистов, а также у страховщиков. Составила она 103 тысячи.
А вот значительно ниже зарплата у работников сферы культуры и развлечений. Так, они получали 44,3 тысячи рублей. Работники здравоохранения и образования — 43 и 37 тысяч рублей соответственно, железнодорожники — 62-62 тысячи.
Очень немного получали россияне, которые работали в производстве одежды. У них в среднем выходило 20,5 тысяч рублей, а у тех, кто работал в производстве мебели — 26,7 тысяч рублей.
Нельзя не отметить, что в России ещё в феврале стал известен список вакансий с самой высокой зарплатой. Так, требовались специалисты таких профессий, как главный инженер нефтеперерабатывающего завода и генеральный директор в Новосибирске, советник генерального директора по работе с банками в Москве, E-commerce-директор в Москве, директор по производству в Екатеринбурге, главный геолог на Чукотке, личные ассистенты или репетиторы английского языка в Ижевске.
Фото Алексея Сухорукова, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.