Паника в Мадриде из-за коронавируса: жители раскупают туалетную бумагу

Интересная новость: Паника в Мадриде из-за коронавируса: жители раскупают туалетную бумагу

Информационное агентство РИА Новости сообщает о панике в Мадриде из-за вспышки коронавируса: народ сметает с полок любые продукты, предметы личной гигиены, в том числе туалетную бумагу. Напомним, в ночь на 10 марта итальянские власти ввели жесткие меры карантина на всей территории страны: закрыты общеобразовательные учреждения, музеи, библиотеки, театры, культурные центры. В большинстве регионов, например, магазины работают с понедельника по пятницу по сокращенному графику. Туда пускают только от 20 до 40 человек одновременно, а в очереди покупателям надо стоять на дистанции один-два метра друг от друга. Уточним, что до 3 апреля передвижение по стране без уважительных причин запрещено.

По последним данным, в Италии, где вирус выявили у 12 тысяч человек, жертвами заболевания стали 827 пациентов. За сутки погибли 196 из них. ВОЗ официально объявила пандемию нового коронавируса в мире.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус призывал страны «принять срочные и агрессивные меры», но при этом напомнил, что важно найти правильный баланс между защитой населения от коронавируса и реализацией других ключевых задач. Посольство России в Италии обратилось к россиянам и при появлении симптомов, постановки диагноза или госпитализации — дипломаты просят связаться по адресу электронной почты consitalia@mid.ru и сообщать свои личные. Из-за быстрого распространения коронавируса в Италии премьер-министр Джузеппе Конте объявил о том, что в стране будет приостановлена торговая деятельность (закроют магазины, бары, пабы и рестораны, парикмахерские и центры красоты). В привычном режиме будут функционировать только продуктовые магазины и аптеки.

В Европе Италия больше всего страдает от эпидемии коронавируса. По общим показателям инфицированных и погибших в результате эпидемии государство находится на 2 месте после Китая, который и стал источником коронавируса. В европейском государстве эпидемия распространяется уже несколько недель подряд, а количество погибших постоянно растет.