В Мельбурне два человека погибли при нападении мужчины с ножом

Интересная новость: В Мельбурне два человека погибли при нападении мужчины с ножом

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление полиции штата Виктория сообщает о жертвах в результате нападения мужчины с ножом в Мельбурне: от полученных ранений погибли два человека, еще двое пострадавших доставлены в больницу. Первые сообщения о неадекватном мужчине поступили в полицию Мельбурна в ночь со среды на четверг. Выяснилось, что неизвестный ранил мужчину, который позже скончался в больнице. Полиции удалось оперативно установить личность нападавшего, а также выяснить его местонахождение. При задержании предполагаемый преступник оказал сопротивление и был застрелен офицерами полиции. Позже в ходе расследования выяснилось, что мужчина ранее совершил ряд нападений на прохожих на улицах Мельбурна. Подозреваемый ранил сотрудника полиции и двух женщин, одна из которых умерла в больнице, а вторая пострадавшая находится в тяжелом состоянии. Все обстоятельства случившегося уточняются, как и возможные мотивы преступника.

 

 

Местные СМИ публикуют информацию о том, что подозреваемым оказался 30-летний местный житель, который не имел   связей с террористическими организациями и криминального прошлого. В свою очередь глава полиции штата Грэм Эштон заявил, что совершенное преступление терактом не является. 16 декабря 2019 года в Мельбурне произошел похожий случай. Тогда полицейские прибыли на вызов после сообщения о нападении мужчины на женщину. В ходе ареста нападавший выхватил нож, в связи с чем правоохранители применили перцовый баллончик и открыли по нему огонь.

Мельбурн — второй по величине город Австралии, столица штата Виктория, расположившаяся вокруг залива Порт-Филлип. За 170 лет, что существует город, он смог разрастись с маленькой деревушки до одного из самых густонаселенных городов на континенте Австралия. Численность населения с пригородами составляет около 5 миллионов человек (по оценкам на 2018 год).