В Кремле прокомментировали возможность ограничения въезда из Европы

Интересная новость: В Кремле прокомментировали возможность ограничения въезда из Европы

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщает о том, что решение о возможности ограничения въезда в Россию из Европы принимает оперативный штаб при правительстве РФ. Ранее стало известно, что американские власти вводят запрет на въезд для лиц, в последние 14 дней перед прибытием посещавших Шенгенскую зону. Таким образом, де факто, все граждане 26-и европейских стран, входящих в Шенгенскую зону, не смогут в течение ближайшего месяца приехать в Америку. Всех остальных, включая американских граждан, будут принимать не все аэропорты Нового света. Их количество будет определено в ближайшее время.

Китайский коронавирус в мире, последние новости на 12 марта:

  • Число случаев коронавируса во всем мире достигло 126 572. 4621 пациентов скончались. При этом 68 218 людям удалось победить заболевание, они были выписаны из больниц. Больше всего заражений произошло на материковой части Китая — 80 932 (по состоянию на утро 26 февраля — 78 064). Затем следуют Италия (12,4 тысячи случаев, 827 смертей), Иран (9 тысяч заразившихся, 354 смерти), Южная Корея (7,7 тысячи, 60 летальных случаев).

  • Новые случаи заражения коронавирусом в России по состоянию на утро четверга не зарегистрированы, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

  • Представители Росгвардии продолжают обеспечивать охрану правопорядка в местах изоляции граждан, зараженных вирусом COVID-19. Об этом на расширенной коллегии ведомства сообщил руководитель Росгвардии Виктор Золотов.

  • Актер Том Хенкс и его супруга Рита Уилсон заразились коронавирусом. Пара находилась в Австралии на съемках нового фильма База Лурмана об Элвисе Пресли, сообщает ТАСС. Все время супруги проводили в Сиднее, потом ненадолго уехали в город Голд-Кост, где и почувствовали себя плохо.

  • Авиакомпания «Россия» до конца апреля приостановит рейсы в Ниццу, Дюссельдорф и Гамбург. Помимо этого «Аэрофлот» с 13 марта до 30 апреля приостановит рейсы в ряд городов Италии, Испании, Франции, Германии. Также Россия с 13 марта ограничивает авиасообщение с Францией, Испанией, Германией и Италией.