Даже в марте клещ может укусить из-за тёплой погоды. Советы врача

из-за тёплой погоды

Интересная новость: Даже в марте клещ может укусить из-за тёплой погоды. Советы врача

Заразиться инфекционными заболеваниями не так сложно, поэтому нужно быть всегда внимательными. Например, в случае укуса клещей, которые уже проснулись из-за тёплой погоды. О том, что стоит внимательнее относиться к правила предосторожности, рассказал  член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич, пишет РИА Новости.
По его слова, из-за климатических изменений и тёплой весны стали активизироваться клещи, которые могут быть переносчиками инфекционных заболеваний. Так, Борис Менделевич отметил, что стоит остерегаться клещей уже с марта месяца, т.е. сейчас. Ранее такой совет действовал на месяц позже: в апреле. Специалист подчеркнул, что в этом случае важно соблюдать самые простые правила безопасности.
Так, депутат рассказал, что, если найден клещ, то его следует удалить, но выбрасывать его не нужно. Его, по словам Бориса Менделевича, следует передать в лабораторию, где проверят и скажу был ли он заражён либо нет.
Кроме того, Борис Менделвич напомнил простые советы, которые помогут избавиться от неприятных инцидентов. Это надевать закрытую на природу одежду, проверять на теле или есть клещи. Также можно приобрести специальные химсредства, которые помогут защититься.
Фото использовано в качестве иллюстрации. Сайт: vm.ru.