В сирийском Алеппо обнаружили завод по производству кустарного оружия

Интересная новость: В сирийском Алеппо обнаружили завод по производству кустарного оружия

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что сирийским военным удалось обнаружить завод по производству кустарного оружия и боеприпасов в городе Кафр-Наха. Уточняется, что для производства использовался ангар, где до военных действия делали печи, арматуру и строительную сетку. Кафр-Наха несколько лет был под контролем боевиков, здесь велись ожесточенные бои.

Гражданская война в Сирии — конфликт, начавшийся весной 2011 года как локальное гражданское противостояние и переросший в восстание против режима Башара Асада, в которое с течением времени оказались вовлечены не только основные государства региона, но и международные организации, военно-политические группировки и мировые державы. До начала ожесточенных протестов против режима Асада многие сирийцы жаловались на высокий уровень безработицы, коррупцию среди чиновников и отсутствие политических свобод.

Подсчитать точное количество погибших в страшной войне невозможно, но общее количество смертей переходит границу в 250 000 человек. Война в Сирии привела и к тому, что государство начали стремительно покидать местные жители. Беженцы «атаковали» европейские страны. Все это стало основной причиной миграционного кризиса. В 2020 г., по прогнозам аналитиков и экспертов, беженцев в Европе будет все больше. Они становятся настоящей проблемой для европейских стран и жителей континента, которые привыкли к спокойствию, комфортной и безопасной жизни. Поток мигрантов устремился в Европу после того, как Турция перестала препятствовать беженцам из-за обострения конфликта в Идлибе. Первый удар пришелся на Грецию и Болгарию — именно через них мигранты с Ближнего Востока по традиции попадают в Евросоюз — к их границам направляется около миллиона человек.

Накануне сирийские военные обнаружили тюрьму в недавно освобожденном от боевиков городе Аль-Касимия провинции Алеппо. Она находилась в здании бывшей фабрики мороженого. Террористы удерживали ни в чём неповинным местных жителей и устраивали над ними настоящее судилище. Террористы оставили городок 16 февраля.