Новые случаи коронавируса в России: за сутки выявлено 11

Интересная новость: Новые случаи коронавируса в России: за сутки выявлено 11

За прошедшие сутки в России выявили новые случаи коронавируса у 11 человек. Все они находятся в больницах. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.
Так, из 11 человек трое заболевших находятся в Санкт-Петербурге. В Ленинградской и Московской областях и Пермском крае по одному. Все они посещали страны за последние две недели — Италию, Францию и Австралию, которые считаются неблагополучными по коронавирусной инфекции. Кроме того, один человек выявлен, который контактировал с заболевшим.
Известно, что все заболевшие находятся в инфекционных боксах. По информации штаба, уже выявлены люди с которыми инфицированные контактировали в российской территории. Они будут взяты под медицинское наблюдение.
Теперь по последним данным в России зафиксировано 45 случаев заболевания коронавируса. В частности, из них 42 у россиян (один человек выписан), 2 у граждан Китая (они выписаны) и 1 у гражданина Италии.
Стоит отметить, что ранее, 11 марта, ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Всего в мире заражены свыше 128 тысяч человек. Многие из них выздоровели, однако 4,5 тысячи человек умерли.
В связи с этим Россия ввела ограничение на авиасообщение с такими странами, как Италия, Франция, Германия и Испания. В этих странах на сегодняшний день самая сложная ситуация среди европейских государств.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Алексея Майшева, РИА Новости.