2,5 тысячи человек

Похороны умершего студента Уормбиера посетили 2,5 тысячи человек

Интересная новость: Похороны умершего студента Уормбиера посетили 2,5 тысячи человек

Свыше 2,5 тысячи человек пришли попрощаться с американским студентом Отто Уормбиером. Во время тюремного заключения в КНДР молодой человек впал в кому. По решению властей Отто разрешили перевести в США. По приезду через несколько дней молодой человек скончался. Церемония прощания прошла в городке Вайоминг (штат Огайо) в образовательном учреждении, где учился Отто.

Отто Уормбиер
Отто Уормбиер

Телекомпания CNN сообщает, что проститься с молодым человеком пришло большое количество людей. Школьный зал не смог вместить всех желающих, поэтому на улице были установлены мониторы на которых можно было посмотреть церемонию прощания. Возле школы улицы были перекрыты. Люди выстраивались в очередь, чтобы проститься с Отто. Обстоятельства смерти и само заключение в КНДР вызвало массу вопросов и волну возмущений среди жителей США.

Стоит отметить, что от вскрытия тела семья отказалась. Напомним, молодой человек впал в кому в тюрьме КНДР после принятой таблетки снотворного. По приезду в США медики обследовали молодого человека. Была диагностирована тяжелая черепно-мозговая травма. Прокуратура КНДР обвинила американского студента в подрывной деятельности против страны. Некоторые эксперты считают, что таким образом  Пхеньян пытается вынудить власти США вступить в переговоры.