Консульство выяснит, были ли россияне в массовом ДТП в Турции

Интересная новость: Консульство выяснит, были ли россияне в массовом ДТП в Турции

Информационное агентство РИА Новости сообщает о крупном дорожно — транспортном происшествии в Турции с участием туристического автобуса. По данным ФАН, ДТП произошло на трассе Аксарай – Адан. Уточняется, что пострадали порядка 40 туристов, из них два человека получили серьезные травмы. Все пострадавшие госпитализированы. В настоящее время российское консульство в Турции выясняет, если ли среди пострадавших в ДТП наши соотечественники.  Сейчас на месте событий работают экстренные службы. В свою очередь местные СМИ публикуют информацию о том, что водитель автобуса  допустил столкновение с грузовиком, после чего съехал с дороги: он находится под контролем полиции. Очевидцы рассказали, что перед рейсом автобус тщательно проверяли, вплоть до давления шин. Одной из возможных причин аварии называют человеческий фактор: водитель мог заснуть за рулем. Гражданство все пострадавших уточняется.

 

 

Напомним, что ранее президент Ассоциации водителей туристического транспорта Антальи Аль Риза Йеничикты рассказал местным СМИ, что самой частой причиной ДТП туристического транспорта является усталость водителей. Им нередко приходится работать без замены более 8 часов в день. По его словам, по закону водитель обязан работать максимум 8 часов и отдыхать 1-1,5 часа. Однако у водителей, работающих в туризме, нет помощников по техническому обслуживанию и уборке салона. В итоге вместо отдыха водители нередко заняты этими вопросами.

Турция — излюбленное туристическое направление россиян. Туристам предлагается быстрый перелет, высококачественный сервис и безвизовый режим. Страна омывается сразу четырьмя морями. Поездки в Турцию давно популярны во многих странах мира, поэтому добраться из Москвы до любого турецкого города туристу не составит труда.