Дорогая потеря. У москвички в Петербурге угнали Lexus за 7,2 миллионов

Интересная новость: Дорогая потеря. У москвички в Петербурге угнали Lexus за 7,2 миллионов

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главка МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщает о том, что у москвички угнали Lexus 570 2019 года выпуска за 7,2 миллионов: машина стояла на парковке гостиницы на Большевиков. Известно, что владелица дорогостоящего автомобиля 35-летняя безработная москвичка обратилась в полицию в пятницу, 13 марта. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники правоохранительных органов пытаются разыскать преступника и похищенное авто. Поиск машины осложняется тем, что камер на улицах там нет, единственная, которая была у гостиницы, по словам охранника, уже неделю как не работает.

Lexus 570 2019 модельного года – это очередной рестайлинг премиального японского внедорожника, построенного на базе более устаревшей модели Land-Cruiser. Выпускается в четырех модификациях: Premium+, Luxury 21+, Luxury 8S+ и Superior.  В основу LX 570 лег 5,7-литровый мотор на 383 л.с. и 548 Нм, агрегатированный 8АКПП. Главными конкурентами модели от Lexus на премиальном рынке стали: BMW X5 M, X6 M, Lamborgini Urus, Mercedes-Benz GL-Class AMG, Porsche Cayenne Turbo и пр.

По данным статистики ГИБДД Санкт-Петербурга, ежедневно в городе угоняют в среднем 30 автомобилей. Только 2-3% из них возвращаются к своим прежним владельцам. Излюбленное место работы угонщиков – парковки около торговых центров. По данным ГИБДД самыми угоняемыми автомобилями стали такие бюджетные модели как: Ford Focus, Hyundai Solaris, Kia Rio, Renault Logan, Renault Duster, Renault Sandero, Nissan Almera. Самые угоняемые автомобили бизнес — класса: Toyota Camry, Lexus LX, BMW 7, Mercedes S-class Coupe, Nissan GT-R, Land Rover Discovery, BMW X5, Lexus LX, BMW 5, Mercedes E-Class, Land Rover Rang Rover, Lexus RX, Mercedes S-Class.