Вводят режим ЧС, закрывают границы. Что делают в странах в связи с коронавирусом

границы

Интересная новость: Вводят режим ЧС, закрывают границы. Что делают в странах в связи с коронавирусом

Угроза распространения коронавируса, пожалуй, тема номер один, если не во всех, то почти во всех странах мира. И правительства стран начало на это реагировать: закрывать границы, торговые центры, вводят режим чрезвычайной ситуации, сообщают СМИ.

 

Так, введён карантин в Италии с вторника, 10 марта. Как ранее мы писали, передвигаться по стране можно только в случае работы либо по состоянию здоровья. Здесь же запрещены массовые мероприятия, закрыли школы и университеты, бары и рестораны. Работают только продуктовые магазины. Пока что такие меры приняты до 3 апреля.

 

Учебные заведения временно закрыли и в Греции, Швеции и Австрии, а также ввели ограничения по количеству человек на массовых мероприятиях.

 

Для тех, кому захочет посетить Израиль, нужно за 5 дней до прибытия отправить запрос в посольство этой страны. В случае, если вы иностранный гражданин, то необходимо будет на границе доказать, что есть возможность находится на карантине. Такая мера связано с тем, что власти страны ввели двухнедельный карантин для всех, кто въезжает в страну.

 

Чрезвычайное положение объявили правительства Словакии и Венгрии. В частности, закрыты учебные заведения в Венгрии, здесь же запрещено проводить массовые мероприятия, введён строгий контроль на австрийской и словенской границах. Кроме того, пассажирам, которые хотят приехать из Италии, Китая, Южной Кореи и Ирана в Венгрию, запрещены такие поездки.

 

В понедельник, 16 марта, закрывает свои границы Чехия. Все иностранцы не смогут попасть в эту страну. Исключение — тем, кто имеет разрешение на постоянное либо временное пребывание в стране. Также местным запрещено выезжать из Чехии.

 

С этого же дня, 16 марта, Франция закрывает сады, школы, а также университеты. 15 и 22 марта стране должны были пройти муниципальные выборы, но, известно, что переносить их на другую дату не будут.

 

Те, кто после 27 февраля прибывает в Норвегию не из стран Скандинавии, должен с 12 марта пройти 14-дневный карантин. Под него, к слову, попадают и туристы.

 

На удалённое обучение перешли школы и университеты Латвии. Запрещены здесь публичные выступления, где будет больше 200 человек.

 

Билеты на популярные круизные рейсы не продают в Эстонии, где до 1 мая ввели чрезвычайные меры. Санитарный контроль только устанавливают в аэропортах и портах страны. Кроме того, здесь закрывают музеи и кинотеатры, запрещают проводить массовые мероприятия.

 

Все учреждения образования Литвы закрыли с пятницы, 13 марта. Под этот запрет попали и места развлечений, музеи Вильнюса, кинотеатры, спортклубы и др. Свои образовательные учреждения с этой же даты закрыла и Армения.

 

Военный парад, посвящённый 75-летию Победы отменили в Казахстане, а также весенний праздник Навруз. Школьники до 5 апреля уходят на каникулы, а студенты — на дистанционное обучение.

 

Запрещено иностранцам въезжать с 15 марта в Польшу. Здесь ограничили деятельность ТЦ, магазинов. Массовые мероприятия, в которых будут принимать участие свыше 50 человек, запрещены.

 

С понедельника, 16 марта, на две недели закрывает границу для иностранцев Украина.

 

О том, какие меры в связи с коронавирусной инфекцией принимает Россия, читайте здесь.

 

Фото: Reuters.