Нападение на делегацию Рособоронэкспорта: в Париже задержали подозреваемых

Случай с главой делегации Рособоронэкспорта

Интересная новость: Нападение на делегацию Рособоронэкспорта: в Париже задержали подозреваемых

На международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже в Париже с главой делегации Рособоронэкспорта произошел неприятный инцидент. Автомобиль Сергея Корнева подвергся нападению грабителей. Благодаря оперативной работе французской полиции вскоре были задержаны подозреваемые. Мотивом нападения стала кража сумочки водителя. Данная информация была сообщена представителем Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России.

По уточненным данным нападение произошло 20 июня вечером, когда  глава делегации возвращался с выставки. Преступники потребовали остановить  автомобиль, который выезжал из тоннеля, после чего они разбили стекло и стали требовать деньги и ценные вещи. В результате нападения Сергей Корнев получил незначительные травмы. Водитель автомобиля также не пострадал. Паспорта и документы преступники не забрали.

Накануне официальным представителем МИД РФ было заявлено, что злоумышленников интересовали предметы, которые представляли ценность. Была украдена сумка водителя, в которой находились личные вещи. Стоит отметить, что водителем арендованной машины была женщина, которая не является гражданской РФ. На место преступления была вызвана полиция. Вскоре были задержаны четыре подозреваемых. Посольство РФ потребовало от французской стороны всесторонне разобраться в случившемся. В свою очередь МИД Франции выразила сожаления и пообещала немедленно сообщить о результатах расследования.

К сожалению, это не первое автомобильное ограбление известных лиц в столице Франции. В  2014 году вооруженные люди напали на делегацию саудовского принца. Все нападение было тщательно спланировано. Было похищено 250  тысяч долларов, а также документы, которые имели конфиденциальный характер.