C сегодняшнего дня отменены поезда из Москвы в Берлин и Париж

C сегодняшнего дня

Интересная новость: C сегодняшнего дня отменены поезда из Москвы в Берлин и Париж

С сегодняшнего дня, 15 марта, пассажирские поезда из Москвы в Берлин и Париж отмены. Такое решение было принято холдингом РЖД из-за того, что Польша закрыла международное пассажирское железнодорожное сообщение по причине коронавируса. По территории этой страны названное составы проходят, пишет РИА Новости.
Так, о том, что российские поезда № 13/14 «Стриж» Москва-Берлин (ходит два раза в неделю) и № 23/24 Москва-Париж (ходит один раз в неделю) приостанавливают перевозку пассажиров на территории Польши сообщил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.
Пассажиры, которые приобрели билеты на указанные поезда, могут их сдать в любой железнодорожной кассе на территории той страны, где проездной билет приобретали. Отмечается, что деньги за билеты будут возвращены в полном объёме.
Многие страны стали закрывать не только железнодорожное сообщение, но и авиа, закрывать границы, торговые центры, вводить режим чрезвычайной ситуации. Подробнее о том, какие нововведения в странах в связи с коронавирусной инфекцией, можно прочитать здесь.
На фото — логотип РЖД. Фото Натальи Селиверстовой, РИА Новости.