Глава UFC: ищем новое место для боя Нурмагомедова и Фергюсона

Интересная новость: Глава UFC: ищем новое место для боя Нурмагомедова и Фергюсона

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что глава UFC Дана Уайт ведет поиск нового места проведения боя Нурмагомедова и Фергюсона. «Мы ищем другое место. Надеюсь, в воскресенье у меня будет два варианта проведения этого поединка, — подчеркнул Уайт. — Фанаты волнуются по этому поводу. Не волнуйтесь, бой состоится». Ранее мероприятие планировалось провести в Нью-Йорке, однако власти города ввели запрет на проведение массовых мероприятий из-за вспышки коронавируса нового типа. Бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном запланирован на 18 апреля. Бой Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон срывался четыре раза, но от него никуда никому не деться. Два сильнейших легковеса мира смешанных единоборств должны определить, кто настоящий король UFC.

Хабиб Абдулманапович Нурмагомедов – боец смешанных единоборств родом из Дагестана, получивший среди спортсменов прозвище «Орел». Он выступает в UFC в легком весе. После боя с Элом Яквинтой в апреле 2018 года спортсмен стал первым в истории россиянином в UFC с чемпионским титулом. Поединок продлился все пять раундов, в течение которых доминировал Хабиб. По итогам боя судьи единогласно отдали победу Нурмагомедову со счетом 50-44, 50-43, 50-43. 31-летний борец провел 28 схваток, из которых 12 прошли в составе Ultimate Fighting Championship — и во всех одержал победу. Сейчас занимает второе место в рейтинге легкого дивизиона организации. Для дагестанца эта схватка станет третьей защитой чемпионского пояса. В случае победы он установит рекорд Фрэнки Эдгара, Би Джей Пенна и Бена Хендерсона.

Тони Фергюсон — известный спортсмен, боец смешанных боевых искусств, выступающий в легком весе. Уникальная техника боя сделала его сложным соперником и принесла множество наград. Поединки с участием Тони всегда очень зрелищны, и он регулярно получает бонусы за лучшее выступление вечера. Его движение и нетипичная ударная техника делают его очень сложным соперником, к которому тяжело подобрать ключ. Хорош как в стойке, так и в партере, владеет джиу джитсу на очень высоком уровне.
На данный момент ведет серию из 9 побед и является основным претендентом на бой за титул в легком весе, наравне с Хабибом Нурмагомедовым.