Индия эвакуировала из Ирана и Италии более 450 человек

Интересная новость: Индия эвакуировала из Ирана и Италии более 450 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя МИД страны сообщает о том, что власти Индии эвакуировали из Ирана и Италии 452 человека из-за вспышки коронавируса нового типа. По словам главы индийского внешнеполитического ведомства Субраманьяна Джайшанкара, 234 индийца, остававшиеся в Иране, прибыли в Индию, включая 131 студента и 103 паломников. Кроме того, глава ведомства поблагодарил власти страны за помощь в эвакуации соотечественников. По последним данным, в стране были зафиксированы 84 случая заражения коронавирусом, 10 были выписаны из госпиталей. Ранее индийские власти сообщили, что приостанавливают действие всех туристических виз до 15 апреля.

 

 

Накануне представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович объяснила, почему в Италии оказался самый высокий процент смертности от COVID-19. Она предположила, что это связано с тем, что эпидемию не удалось своевременно распознать. В Италии зарегистрировано свыше 21 тысячи случаев заражения, более 1,4 тысячи человек умерли. 12 марта премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о прекращении всей коммерческой деятельности в стране — закрытии ресторанов, баров, магазинов, театров и т. д. Остались гарантированы лишь услуги общественного транспорта и ряд базовых вещей, включая работу банков, супермаркетов и аптек.

 

 

Ради безопасности своих граждан на вынужденные меры пошли в России. Оперативный штаб принял решение ограничить авиасообщение со всеми странами Евросоюза, а также с Норвегией и Швейцарией, которые входят в Шенген. Отметим, что запрет не касается рейсов из Москвы в столицы всех государств. В ближайшее время полеты будут выполняться только в статусе чартерных рейсов. По статистике, собранной South China Morning Post, в мире с начала эпидемии зарегистрировали свыше 150 тысяч случаев заражения. Половина подхвативших вирус (72,5 тысячи) выздоровели, около 5,8 тысячи человек умерли. В России на сегодняшний день число заболевших коронавирусом достигло 59 человек. 14 из них выявили за прошедшие сутки. Большинство случаев зафиксировали на территории Москвы.