Трамп переманивает из ФРГ ученых, разрабатывающих вакцину от COVID-19

Интересная новость: Трамп переманивает из ФРГ ученых, разрабатывающих вакцину от COVID-19

Информационное издание Welt am Sonntag со ссылкой на источник в правительстве ФРГ сообщает о том, что президент США Дональд Трамп предлагал немецкой фирме CureVac высокое вознаграждение за разработку эксклюзивной вакцины от коронавирусной инфекции. По данным собеседников издания, речь идет о биотехнологической компании CureVac из города Тюбинген.

CureVac является биофармацевтической компании со штаб — квартирой в Тюбингене , Германия , которая разрабатывает методы лечения на основе матричной РНК (мРНК). В центре внимания компании находится на разработке вакцин против инфекционных заболеваний и препаратов для лечения рака и редких заболеваний. В CureVac 11 марта сменился генеральный директор. Сейчас врио руководителя выступает Ингмар Херр, который основал компанию. Бывший гендиректор Даниэль Меникелла ездил в Вашингтон, чтобы обсудить с Трампом и фармацевтами разработку новых вакцин от коронавируса, передает BioPharma Dive.

Указывается, что американский лидер якобы предложил им крупную сумму денег для того, чтобы либо переманить их в США, либо заполучить созданную ими вакцину эксклюзивно для возглавляемого им государства. В фирме отказались отвечать на вопросы издания. Слухи о разработанной вакционе от коронавиуса появляются в интернете каждый день, однако на данный момент ее не существует, так как мало только выделить вирус в лабораторных условиях. В первую очередь вирусологи должны провести определенные исследования на животных и людях, чтобы понять, насколько препарат эффективен и безопасен. Сначала вакцину будут тестировать на здоровых добровольцах, а затем на пациентах, если это будет считаться безопасным.Напомним, что исследователи из Утрехтского университета в Нидерландах обнаружили антитело, которое блокирует коронавирус Covid-19. Это первое подобное открытие. Есть большая вероятность, что именно на его основе будет создано лекарство.

Кто разрабатывает вакцину против коронавируса? ВОЗ полагает, что вакцина против коронавирусной инфекции появится лишь через 1,5 года.

  • Moderna Inc.
  • Glaxosmithkline
  • Johnson & Johnson
  • Sanofi Pasteur
  • Inovio Pharmaceuticals

Краткая справка

Коронавирус (COVID-19). Семейство вирусов, включающее на январь 2020-го 40 видов РНК-содержащих вирусов.

Самыми известными считаются три вируса:

  • SARS-CoV, вызывает атипичную пневмонию;
  • MERS-CoV, вызывает ближневосточный респираторный синдром;
  • вирус SARS-CoV-2 (он же COVID-19).

За пандемию, вызвавшую панику по всему миру, ответственен последний из них.