Авиакомпании России не летают почти во все страны Европейского союза

страны Европейского

Интересная новость: Авиакомпании России не летают почти во все страны Европейского союза

С сегодняшнего дня, 16 марта, авиакомпании России не летают почти во все страны Европейского союза за исключением Великобритании. Такая ситуация связана с предупреждением коронавирусной инфекции, пишет ТАСС со ссылкой на оперативный штаб.

 

Однако, в столицы стран полёты всё-таки могут выполняться. Для этого в московском аэропорту Шереметьево выделен терминал F. Кроме того, вчера, 15 марта, авиакомпания «Аэрофлот» приняла решение вообще не летать даже в некоторые столицы.

 

По информации на субботу авиакомпания «Аэрофлот» не будет летать в Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Бургас, Салоники, Ираклион, Барселону, Цюрих. На следующий день в этом списке стали Прага, Копенгаген, Осло, Вильнюс, Варшава, Таллин, Вена, Кишинёв Ташкент, Бухара и Самаркандом. Однако, из некоторых городов примерно до 18-20 марта авиакомпания совершит полёты, чтобы привезти россиян на родину.

 

Если подытожить, то «Аэрофлот» будет летать только в 21 город Европы. Это Брюссель, Будапешт, Софию, Лондон, Берлин, Афины, Дублин, Мадрид, Рим, Ригу, Амстердам, Лиссабон, Бухарест, Белград, Любляну, Хельсинки, Загреб, Тиват, Женеву, Стокгольм, Париж, Ларнаку. Кроме того, приобрести можно билеты и в страны СНГ, США, ОАЭ, Иран, Египет, Японию, Таиланд, Мальдивы, Вьетнам, Индию и др.

 

Примерно по такой же схеме пошли и авиакомпании «Россия» и «Победа». Пока что пассажиры рейсами могут добраться в Дубай (ОАЭ), Тиват (Черногорию), Гюмри (Армению), Стамбул, Анталью и Аланью (Турцию).

 

Из России нельзя будет улететь авиакомпанией S7 в Австрию, Болгарию, Чехию, Кипр. Пока что эта авиакомпания выполняет рейсы из российской столицы в Черногорию, Турцию, Казахстан, Армению, Таджикистан, Узбекистан, Киргизию. Из других городов можно улететь в Азербайджан, Японию, Таиланд, Вьетнам и ОАЭ.

 

Кроме этого, данная ситуация сказалась и на железнодорожном транспорте. Так, движение временно приостановлено из России во Францию, Германию, Чехию, Молдавию, Польшу, Монголию, Латвию, Китай, КНДР. Те пассажирские поезда, которые идут из российской территории в Калининград не будут делать остановки на территории Литвы в обе стороны. По последним данным поездом ещё можно заехать в Финляндию, Кыргыстан и Казахстан. Пассажиры, которые приобрели билеты в данные направления, могут их сдать в любой железнодорожной кассе на территории той страны, где проездной билет приобретали. Отмечается, что деньги за билеты будут возвращены в полном объёме.

 

Многие страны стали закрывать железнодорожное  и авиасообщение, границы, торговые центры, вводить режим чрезвычайной ситуации. Подробнее о том, какие нововведения в странах в связи с коронавирусной инфекцией, можно прочитать здесь.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

На фото — международный аэропорт Шереметьево. Фото Марины Лысцевой, ТАСС.