СМИ сообщили о первой жертве коронавируса в Мексике

Интересная новость: СМИ сообщили о первой жертве коронавируса в Мексике

Информационное издание Milenio сообщает о первой жертве коронавируса нового типа в Мексике: скончался 71-летний местный бизнесмен, который недавно вернулся из США, где число случаев заражения опасным вирусом продолжает расти. Местные издания публикуют информацию о том, что скончавшийся являлся главой двух компаний Grupo Financiero Inbursa и Minera Frisco, а также входил в состав совета директоров еще семи компаний. По последним данным, на территории страны подтверждено 53 случая коронавируса. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. О первом случае инфицирования власти объявили 28 февраля.

Китайский коронавирус в мире, последние новости на 16 марта:

  • На сегодняшний день, уточнила газета South China Morning Post, коронавирусом заразились 168 768 человек по всему миру. Выздороветь удалось более чем 76 тысячам человек. Скончались 6510 пациентов.

  • В России за минувшие сутки выявили еще четыре случая коронавируса. Эти люди, по данным оперштаба, в последнее время посещали Италию, Францию, Испанию и Швейцарию. Таким образом, за все время пандемии на нашей территории побывало 63 заболевших. Не в пример Италии, где подобная цифра перевалила за 24000 человек.

  • К понедельнику 16 марта коронавирус проник за сутки ещё в 9 новых стран и территорий, а их общее число, согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) достигло 143. В основном новые страны — это страны Африки, но один из новичков коронавирусного клуба – сосед России — Казахстан.

  • Эксперты обнаружили антитело к вирусу COVID-19 в Нидерландах. Об этом заявили представители NOS. Это первое антитело, которое блокирует инфекцию, есть большая вероятность, что его используют за основу в изготовлении вакцины против вируса.