Из России нельзя будет уехать в Беларусь — закрывают границу

уехать в Беларусь

Интересная новость: Из России нельзя будет уехать в Беларусь — закрывают границу

Из России нельзя будет уехать в Беларусь по причине закрытия границы. Такое решение принято в связи с распространением коронавируса, пишет РИА Новости.
Как рассказал глава кабмина Михаил Мишумтин, изначально границы были закрыты с Китаем, странами Азиии. После этого стали ограничивать авиасообщение со странами Европейского союза, приостановлен въезд иностранцев через Польшу, Норвегию, отменены поезда в Латвию, Молдавию, Украину. — Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов, — сказал Михаил Мишумтин. 
Стоит отметить, что Минск пока никаких решений по поводу закрытия границы не принимал. Если говорить про границу между Россией и Беларусью, то погранпостов с белорусской стороны нет. Об этом рассказал представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский.
О том, что в настоящее время белорусский МИД изучает ситуацию, рассказал пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз. Кроме того, они находятся в контакте с коллегами из России.
Согласно последней информации во всём мире заразились коронавирусом 157 тысяч человек в более 140 странах. Известно, что 75 тысяч человек смогли вылечиться, а больше 6 тысяч умерли. В России заразились свыше 60 человек, в Беларуси — 27.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Владимира Горовых, РИА Новости.