грозят ограничения

СМИ: в Таиланде Facebook, Youtube и Netflix грозят ограничения

Интересная новость: СМИ: в Таиланде Facebook, Youtube и Netflix грозят ограничения

В Таиланде приняты новые поправки к закону об интернете и сетевой деятельности. В связи с этим компаниям Facebook, Youtube и Netflix необходимо зарегистрировать в стране местные юридические лица. В противном  случае, если это не будет сделано, компании ждут ограничения, сообщает информационное издание Bangkok Post. Зарегистрировать юридические лица компании должны не позднее 22 июля.

Провайдеры, которые откажутся выполнять новые требования, понесут убытки связанные с источниками доходов их бизнеса, уточняет Национальная комиссия телекоммуникации и телерадиовещания. Заместителем председателя комиссии было заявлено, что деятельность незарегистрированных провайдеров будут квалифицироваться как незаконная.

Стоит отметить, что перечисленные выше провайдеры не явились на заседание комиссии. Компании других международных социальных сетей ознакомились с новыми поправками закона  и заверили комиссию, что в самое ближайшее время зарегистрируют местные юридические лица для осуществления законной деятельности.

Накануне, полицией Таиланда были запрещены все мероприятия на Королевской площади, которые были  посвящены 85-й годовщины революции 1932 года. Данный запрет основывается на приказе Национального совета мира и порядка, который запрещает проведение любых политических собраний более пяти человек без предварительного получения разрешения. Активистами такое разрешение не было получено.В случае, если активисты соберутся провести данное мероприятие, то полиция примет соответствующие меры.  При этом власти уточняют, что другие мероприятия, которые не проходят на Королевской площади не отменяются и пройдут в обычном режиме.