Число зараженных коронавирусом в Южной Корее выросло до 8320

Интересная новость: Число зараженных коронавирусом в Южной Корее выросло до 8320

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию организации Центром по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК сообщает о возросшем количестве зараженных коронавирусом в Южной Корее. Уточняется, что только за сутки в РК зарегистрировали 84 инфицированных, 264 пациента излечились от опасного заболевания, 81 человек погиб. Как сообщалось раннее, с 1 марта иностранные граждане не смогут въезжать на территорию России из Южной Кореи. Ограничения будут действовать в воздушных пунктах пропуска через границу России, за исключением аэропорта Шереметьево.

Коронавирус в мире, последние новости на 17 марта:

  • Вспышка нового типа коронавируса пока не идет на спад. Уже более 182 тысяч зараженных, почти 80 тысяч выздоровевших и семь тысяч погибших. В России COVID-2019 уже подхватили 93 человека, а десятая часть всех больных смогла излечиться.

  • Власти Китая направят в Италию еще одну группу из экспертов и медицинские товары для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом договорились председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте в ходе совместного телефонного разговора во вторник, 17 марта.

  • Правительство России временно ограничило въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства. Ограничение введено до полуночи 18 марта 2020 года.

  • ВОЗ с 16 марта прекратила выделять данные по провинциям Китая из-за незначительного прироста заболевших: центр пандемии окончательно сместился в Европу.

  • Премьер-министр Михаил Мишустин поручил первому вице-премьеру Андрею Белоусову и вице-премьеру Татьяне Голиковой 16 марта доложить о предложениях по обеспечению развития экономики в связи с распространением коронавируса.