Поезда перестанут ходить между Россией и Финляндией

Россией и Финляндией

Интересная новость: Поезда перестанут ходить между Россией и Финляндией

С четверга, 19 марта, приостанавливается движение поездов между Россией и Финляндией, пишет РИА Новости со ссылкой на финского оператора железных дорог VR.
Сообщается, что поезда отправлением из Хельсинки в Питер будут ходить до завтра, 18 марта. Последний рейс отправится из Хельсинки в Питер в 19.00 (в 20.00 — по московскому времени), а из Питера в Хельсинки в 20.30. Поезд между российской и финской столицами отправится из Хельсинки завтра, 18 марта, в 17.44 (в 18.44 — по московскому времени).
Отмечается, что поезда ходить не будут до 13 апреля с возможным продлением таких ограничений. Данное нововведение не распространяется на грузовые перевозки.
Ситуацию с коронавирусом на прошлой неделе ВОВ объявила пандемией. По информации на 16 марта, в России количество заражённых новым типом коронавируса увеличилось до 93 человек. Из них 86 человек привезли коронавирус в страну, оставшиеся — контактные. Есть и те, кто выздоровел. Таких на данных момент 4 человека.
Кроме того, вчера стало известно, что Россия закрывает границу со страной-соседкой — Беларусью. До этого закрыли границы с Польшей и Норвегией. Ещё российские авиакомпании перестали летать почти во все страны Европейского союза за исключением Великобритании.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

Фото Игоря Самойлова, РИА Новости.