Сбербанк будет нанимать на работу осужденных

Интересная новость: Сбербанк будет нанимать на работу осужденных

Крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг (Сбербанк) будет нанимать на работу осужденных: рабочие места будут предоставляться в рамках совместного проекта с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН). В Новосибирске некоторые осужденные уже получили такую возможность. По данным РБК, речь идет о людях, которым тюрьму за хорошее поведение заменили на исправительные работы. При этом осужденные к исправительным работам будут иметь доступ исключительно к обезличенной информации, которую необходимо будет «разметить либо верифицировать». В пресс-службе банка пояснили, что никаких рисков для клиентов Сбербанка этот проект не несет, — информация, которая будет предоставляться в работу осужденным, не содержит никаких персональных данных, банковской или иной тайны. В самом Сбербанке считают, что главной целью проекта является решение проблем занятости людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Когда речь идет об оказании банковских услуг в России, в первую очередь, безусловно, вспоминаешь о Сбербанке. И причин тому несколько – это одно из старейших подобных учреждений в РФ, оно имеет развитую филиальную сеть и предлагает широкий выбор всевозможных услуг. Финансовое учреждение было основано в 1991 году, но его прототипы существовали еще в царские времена, поэтому можно сказать, что оно является наследием того времени. Почти у каждого жителя страны есть карта Сбербанка. Для удобного пользования у Сбербанка есть специальный личный кабинет клиента — Сбербанк Онлайн, где можно совершать любые операции со своим счетом, а также подключать и отключать различные опции и банковские услуги.

За 2019 год количество клиентов банка увеличилось на 3 млн человек, заявил 2 марта председатель правления Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.