судом Франции вынесено решение

Суд во Франции приговорил к тюрьме девять радикалов-исламистов

Интересная новость: Суд во Франции приговорил к тюрьме девять радикалов-исламистов

Информационное агентство Франс Пресс сообщает, что судом Франции вынесено решение в отношении 9 членов исламистской ячейки, которые были арестованы пять лет назад. Напомним, в октябре 2012 года были арестованы молодые люди, которые имели отношение к исламистскому радикализму. Изначально они привлекались к ответственности за мелкое хулиганство, воровство и торговлю наркотиков. Входе тщательного расследования было установлено, что некоторые готовились обучаться «джихаду» в Сирии.

Стоит отметить, что четыре человека из приговоренных к заключению написали завещание у нотариуса в случае смерти. Данный факт свидетельствует о том, что они готовились стать смертниками. В ходе обыска на их квартирах были обнаружены списки еврейских организаций. Приговор был вынесен накануне в четверг. Главарь экстремистов Жереми Байи был проговорен к 28 годам лишения свободы. Остальные были приговорены от 12 до 20 лет.

Ранее сообщалась информация о том, что во Франции были проведены антитеррористические рейды в ходе которых были задержаны лица, которых подозревают в преступном сговоре террористического характера. Задержанные держали связь между собой через социальную сеть Telegram. В ходе расследования в их переписке было обнаружено видео, в котором говорится о верности ИГ. Именно это видео послужило причиной их задержания. В результате обыска на квартирах подозреваемых было изъято оружие.