Россияне смогут бесплатно получить консультацию врача через приложение

Интересная новость: Россияне смогут бесплатно получить консультацию врача через приложение

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра страны Михаила Мишустина сообщает о том, что с понедельника, 23 марта, в России запустят приложение, через которое можно будет бесплатно получить консультацию врача — терапевта, оплачивать консультации будет Сбербанк. Об этом сообщил президенту Владимиру Путину премьер-министр Михаил Мишустин во время посещения главой государства информационного центра по мониторингу за ситуацией с коронавирусом. Уточняется, что российский лидер уже оценил программу в действии. По словам премьера, сейчас ситуация с коронавирусом в России намного благополучнее по сравнению с другими странами.

 

 

Напомним, что на сегодняшний день диагноз подтвердился у 114 человек – почти все случаи завозные. Более 16 тысяч человек, прибывших из стран с неблагополучной ситуацией, находятся под медицинским наблюдением. Самое большое количество людей заболело в Москве — 54 человек на данный момент. Случаев смерти от COVID-19 в РФ не зарегистрировано. Инфекционная и реанимационная службы в России сейчас в режиме повышенной готовности. В клиниках достаточно диагностических и лабораторных тестов. На данный момент лекарственных средств для лечения новой инфекции нет. Ученые государственного научного центра «Вектор» создали две тест-системы для диагностики коронавируса, еще одну зарегистрировало Министерство здравоохранения.

 

 

Настал момент, когда и в России с полок магазинов начали сметать крупы и консервы на фоне тревожных новостей о вирусе. При этом эксперты подсчитали, что так делают 9% россиян, в основном пожилые люди. Накануне Владимир Путин призвал россиян не закупаться продуктами впрок, поскольку никаких проблем с поставками нет, а лишняя еда может испортиться. Ситуация в стране остается стабильной. По словам президента, главное, чтобы люди понимали, что ситуация стабильная, «чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать». Мишустин заверил, что в случае необходимости в магазины будет осуществляться поставка необходимых продуктов. Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян попыталась доступно объяснить, почему гражданам не стоит паниковать. Ведь порой истерическая реакция на появление нового заболевания может быть страшнее, чем оно само.