В Таиланде зарегистрировали 35 новых случаев заражения коронавирусом

Интересная новость: В Таиланде зарегистрировали 35 новых случаев заражения коронавирусом

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора эпидемиологического департамента министерства здравоохранения Таиланда сообщает о возросшем количестве пациентов, у которых был диагностирован коронавирус. По последним данным, общее число инфицированных опасным вирусом составляет 212 человек. Уточняется, что один пациент скончался, 42 выздоровели, 169 человек находятся под наблюдением медиков. Уже со среды в Таиланде закрывают все стадионы, арены тайского бокса, петушиных боев и ипподромы. Однако многочисленные пляжи по-прежнему остаются доступными. Также не вводится карантин для приезжающих в страну иностранцев. На фоне множества стран, которые закрывают границы и останавливают туристические потоки, действия тайских властей выглядят чрезвычайно рискованными.

 

 

В стране паники не наблюдается. Однако в магазинах и в отелях могут стоять сотрудники, проверяющие температуру у людей. Везде можно найти и обеззараживающий гель. Практически полностью с улиц исчезли китайские туристы, остались только те граждане КНР, которые живут в Таиланде на постоянной основе. Многие люди ходят в масках. Цены на путёвки для россиян рекордно упали, ведь для 19 стран въезд запрещён. Но по возвращению в Россию туристов ждёт 2-недельный карантин. Цены на отели 4-5 звёзд упали и туроператоры всячески расхваливают безопасность отдыха без толп европейцев. Россияне могут приехать в Таиланд на 30 суток. Несмотря на отмену виз по прилете, действует двустороннее соглашение между странами, по которому разрешается пребывание россиян в Таиланде на указанный срок.

КСТАТИ

Тайские ученые из Института науки и технологий Видьясиримедхи (VISTEC) разработали экспресс-тест на выявление в организме человека инфекции коронавируса COVID-19. Об этом сообщает  Bangkok Post и MHTai. Отмечается, что клинические испытания этого экспресс-теста планируется начать в следующем месяце.